Ketua Tim PRC Kab Brebes Hadiri Penutupan Pesantren Ramadan di SMK Pusponegoro Brebes

BREBES – nujateng.com – Ketua Tim Pesantren Ramadan Center ( PRC ) Kab Brebes menghadiri apel penutupan Pesantren Ramadan 1447 di SMK Pusponegoro Brebes, Sabtu,14 Maret 2026. Apel penutupan Pesantren Ramadan tersebut merupakan sesi pamungkas dari rangkaian kegiatan Pesantren Ramadan di SMK Pusponegoro Brebes yang berlangsung sejak hari Kamis, 12 Maret 2026.
Selaku Ketua PRC Kab Brebes mengucapkan terimakasih kepada Kepala SMK Pusponegoro Brebes yang telah berkenan menerima rombongan dari PRC untuk bersama berbagi ilmu pengetahuan agama Islam. Momentum Ramadan yang mulia untuk murid SMK Pusponegoro Brebes bisa digunakan dengan belajar ilmu agama Islam. Ini sungguh menjadi kebahagiaan kita bersama.
” Ada beberapa pesan yang perlu kami sampaikan kepada seluruh peserta Pesantren Ramadan. Meski tiga hari belajar di Pesantren Ramadan itu sangat singkat, akan tetapi semoga memiliki makna yang dasyat untuk kehidupan kalian. Tiga hari dengan belajar Aqidah, Syareat dan Akhlak menjadi dari paket pengetahuan yang harus dimiliki oleh setiap orang Islam,” kata Akhmad Sururi dihadapan seluruh Peserta Kegiatan Apel Penutupan Pesantren Ramadan.
” Kita belajar Aqidah agar hidup ini tidak tersesat. Mempelajari Syareat agar prilaku kehidupan kita berdasarkan kepada nilai kebenaran. Belajar akhlak agar kehadiran kita di tengah tengah masyarakat dapat diterima dengan baik. Hal tersebut sudah kita dapat dalam pembelajaran selama tiga hari di Pesantren Ramadan,” lanjut Ketua DPC FKDT Kab Brebes.
Sururi juga berpesan agar setelah belajar di Pesantren Ramadan dilanjutkan belajar ilmu agama Islam dengan para guru atau Ustadz di rumah masing masing. Tidak boleh berhenti belajar dalam Ilmu agama. Karena Ilmu agama menjadi kebutuhan hidup manusia. Setiap manusia hidup hakekatnya membutuhkan ilmu agama Islam.
Sebelumnya Kepala SMK Pusponegoro Brebes, Zaenalpudin selaku Pembina Apel menyampaikan terima kasih kepada Tim Pesantren Ramadan yang telah memberikan pemahaman keagamaan Islam untuk murid murid SMK Pusponegoro Brebes. Dirinya berharap agar apa yang telah disampaikan oleh seluruh Nara sumber Pesantren Ramadan dapat dilaksanakan sehingga Istiqomah terutama terkait dengan ibadah.
Turut hadir dalam apel penutupan Pesantren Ramadan di SMK Pusponegoro Brebes, KH Mu’min Syafiq selaku Wakil Ketua Tim PRC Kab Brebes sekaligus Ketua Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia ( IPARI ) dan bertindak memimpin doa . Hadir juga Sekretaris PRC, Silmi Habibah atau yang akrab dipanggil Mba Silmi. Beberapa alumni lintas Pesantren juga turut hadir menyaksikan Apel Penutupan yang diakhiri dengan Ikrar Santri Pesantren Ramadan.
