Katib PCNU Kudus, KH Amin Yasin Ajak Santri untuk Berdayakan Ekonomi

0
6843
Iklan


Ikatan Siswa Abiturien (IKSAB) Madrasah Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) Kudus Angkatan 2019 menggelar acara Halal Bi Halal dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri 1443 H sekaligus ajang silaturrahim antar sesama, yang diadakan di Halaman Gedung Timur MA TBS Kudus, Senin (9/5).

Halal Bi Halal IKSAB TBS 2019 ini dibuka dengan pembacaan maulid Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam serta qosidah sholawat yang dibawakan oleh grup rebana kebanggan Madrasah TBS yakni Es-Salafy. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala MA TBS, Romo Kiai Syafi’I, Romo KH. Su’udi Hasyim dan Romo KH. Amin Yasin.

Romo KH. Amin Yasin dalam mauidzoh-nya mengajak para santri untuk melakukan suatu amalan secara maksimal.
“Jika melakukan suatu amalan, maka lakukanlah secara maksimal, jangan sampai melakukan sebuah amalan atau pekerjaan secara setengah-setengah. Karena Allah subhanahu Wata’ala sangat senang dengan seseorang yang melakukan suatu amalan secara maksimal, seperti halnya jika sudah memulai untuk menghafalkan al-Qur’an maka selesaikanlah hafalan tersebut sampai khatam, jika bekerja maka tekunilah suatu pekerjaan tersebut jangan mudah berpindah ke pekerjaan lainnya,” jelas Katib Syuriyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kudus.

Beliau menyampaikan akan pentingnya memperbanyak ilmu syari’at/ilmu fiqh, bahkan beliau juga berpesan jika mengadakan suatu perkumpulan apapun itu jangan lupa untuk menyisipkan penyampaian ilmu fiqh walaupun sedikit.
“Karena Rasulullah menyukai akan majelis yang didalamnya ada pembahasan ilmu fiqh, sebab diantara tujuan utama diutusnya Nabi Muhammad adalah untuk menyampaikan ilmu syari’at seperti yang telah dijelaskan oleh Allah subhanahu Wata’ala dalam surat al Baqarah ayat 151,” terangnya

Di akhir beliau juga berpesan kepada segenap santri IKSAB TBS 2019 untuk memberdayakan ekonomi sesama teman sendiri.
“Memberdayakan ekonomi sesama teman sendiri dengan berbagai cara sesuai bidangnya masing-masing, seperti contoh kecilnya jika mau membeli pakaian baru untuk hari raya maka carilah teman sendiri yang menjual, jika mau membangun rumah maka carilah toko bangunan dan arsitek dari teman sendiri. Karena beberapa tahun kedepan IKSAB TBS akan banyak mewarnai semua bidang pekerjaan,” pesannya.

Kontributor : Muhammad Alvin Jauhari